弘前大学白神酵母は、農学生命科学部の殿内准教授が、 世界遺産白神山地より採集し、分離して、それぞれの個性を調べたもので、 今回使われたのは、低温でのアルコール生産力が強い、No.9株でした。
甘口で、アルコール度数13度。 まるで白ワインのボトルのようなおしゃれな外観です。
気になる方はぜひ六花酒造様のHPをチェックしてください!
12月1日から六花酒造様より、
弘前大学白神酵母No.9
を使って醸造した日本酒が出荷開始されました。
弘前大学白神酵母は、農学生命科学部の殿内准教授が、
世界遺産白神山地より採集し、分離して、それぞれの個性を調べたもので、
今回使われたのは、低温でのアルコール生産力が強い、No.9株でした。
「純米酒じょっぱり白神酵母No.9仕込み」
甘口で、アルコール度数13度。
まるで白ワインのボトルのようなおしゃれな外観です。
気になる方はぜひ六花酒造様のHPをチェックしてください!