弘前大学WEBマガジン『HIROMAGA』で、弘前大学で取り組まれている研究の中から、特にイノベーティブ(革新的)な研究を紹介する「最先端研究紹介シリーズ」(全4回予定)。
第4弾の記事を公開しました。
今回のテーマは “食” 。弘前大学地域戦略研究所 食料科学研究部門 水産研究室(地域食料研究室兼任) 福田 覚准教授から、「青森サーモン中間育成魚の育成に関する研究」を紹介しています。
☟詳細はこちら☟ 『日本初の大規模トラウトサーモン養殖を実現し、産業化を目指す』 https://www.hiromaga.com/20210311-6995/
弘前大学WEBマガジン『HIROMAGA』で、弘前大学で取り組まれている研究の中から、特にイノベーティブ(革新的)な研究を紹介する「最先端研究紹介シリーズ」(全4回予定)。
第4弾の記事を公開しました。
今回のテーマは “食” 。弘前大学地域戦略研究所 食料科学研究部門 水産研究室(地域食料研究室兼任) 福田 覚准教授から、「青森サーモン中間育成魚の育成に関する研究」を紹介しています。
☟詳細はこちら☟
『日本初の大規模トラウトサーモン養殖を実現し、産業化を目指す』
https://www.hiromaga.com/20210311-6995/