2023年11月20日(月)~22日(水)
10:00~17:00
に 東京ビッグサイト 南2ホール で開催される
アグリビジネス創出フェア2023 スタートアップが未来をつくる ~産学連携イノベーション~
に出展いたします。
全国の産学の機関が有する、農林水産・食品分野などの最新の研究成果を展示やプレゼンテーションなどで分かりやすく紹介し、研究機関間や研究機関と事業者との連携を促す場として開催する「技術交流展示会」です。
入場料無料、事前登録制となっておりますので、公式サイトより事前にご来場登録をお願いいたします。
弘前大学と弘前市が共同で事務局を運営するひろさき産学官連携フォーラムで出展いたします。
-テーマ紹介-
ひろさき産学官連携フォーラムブース (小間番号)総-18
「妙丹柿を使った加工食品の開発」
「カシスの機能性研究」
「赤キクイモの機能性と新製品」
「世界自然遺産白神山地から採取した酵母の活用と商品開発」
詳細は以下のページをご覧ください。
弘前大学東京事務所「展示会出展シーズ紹介」のページはこちら
アグリビジネス創出フェア2023 公式ページはこちら
2023年11月20日(月)~22日(水)
10:00~17:00
に 東京ビッグサイト 南2ホール で開催される
アグリビジネス創出フェア2023
スタートアップが未来をつくる
~産学連携イノベーション~
に出展いたします。
全国の産学の機関が有する、農林水産・食品分野などの最新の研究成果を展示やプレゼンテーションなどで分かりやすく紹介し、研究機関間や研究機関と事業者との連携を促す場として開催する「技術交流展示会」です。
入場料無料、事前登録制となっておりますので、公式サイトより事前にご来場登録をお願いいたします。
弘前大学と弘前市が共同で事務局を運営するひろさき産学官連携フォーラムで出展いたします。
-テーマ紹介-
ひろさき産学官連携フォーラムブース (小間番号)総-18
「妙丹柿を使った加工食品の開発」
「カシスの機能性研究」
「赤キクイモの機能性と新製品」
「世界自然遺産白神山地から採取した酵母の活用と商品開発」
詳細は以下のページをご覧ください。
弘前大学東京事務所「展示会出展シーズ紹介」のページはこちら
アグリビジネス創出フェア2023 公式ページはこちら