2月に弘前大学が出展したテクニカルショウヨコハマ2018にて、弘前大学×柏崎青果 共同研究成果を商品化『だぶる黒茶』をポスターや試飲等でご紹介いたしましたが、 本日は、同じ「黒ごぼう」を使用した、
をご紹介いたします。 黒ごぼうとは、黒にんにくの製造技術を活用したごぼうの新しい加工食品です。『黒ごぼう入り野菜だし』は、この黒ごぼうを県産の野菜を使った野菜だしにブレンドし、手軽に美味しく摂取できる新製品を開発しました。
詳細は、平成29年8月9日(水)に発売についておこなわれた発表をご参照下さい。 発表資料と掲載新聞の紹介
2月に弘前大学が出展したテクニカルショウヨコハマ2018にて、弘前大学×柏崎青果 共同研究成果を商品化『だぶる黒茶』をポスターや試飲等でご紹介いたしましたが、
本日は、同じ「黒ごぼう」を使用した、
青森県産黒ごぼう入り
『野菜だし』
をご紹介いたします。
黒ごぼうとは、黒にんにくの製造技術を活用したごぼうの新しい加工食品です。『黒ごぼう入り野菜だし』は、この黒ごぼうを県産の野菜を使った野菜だしにブレンドし、手軽に美味しく摂取できる新製品を開発しました。
詳細は、平成29年8月9日(水)に発売についておこなわれた発表をご参照下さい。
発表資料と掲載新聞の紹介