2017-10-12
アグリビジネス創出フェア2017 終了いたしました!!
←戻る「第7回 おおた研究・開発フェア 来週開催!!」 「アグリビジネス創出フェア 今週開催!!」次へ→
〒105-0003
東京都港区西新橋1丁目18番6号
クロスオフィス内幸町7階 703号
TEL:03-3519-5060 FAX:03-3519-5061
Email:j-tokyo@hirosaki-u.ac.jp
開所時間:平日10時~18時
(土日祝日、年末年始、盆休み、その他大学が定める休日を除く)
平成29年10月4日(水)~平成29年10月6日(金)に東京ビッグサイト東7ホールで開催された
アグリビジネス創出フェア2017
は大盛況のうちに終了いたしました!!
会場に足をお運びいただきました皆様、先生方、関係者の皆様、誠にありがとうございました。
下記に、会場で展示しておりました、ポスターのpdfを掲載いたします。どうぞご活用下さい。但し、インターネットや書籍などへの無許可転載は禁止とさせていただきますので、どうぞご了承下さい。
◯接ぎ木相手のエピゲノム編集による作物の改良
01 接ぎ木相手のエピゲノム編集による作物の改良
◯セイヨウナシ“ラ・フランス”の可食適期判定のMSSの応用
02 セイヨウナシ”ラ・フランス”の可食適期判定へのMSSの応用
◯村内農水産資源を活用する新たな6次産業商品の研究開発
◯蓬田村 村内未利用バイオマスたい肥を活用したタマネギ端境期出荷の推進
03 村内農水産資源を活用する新たな6次産業商品の研究開発
04 村内未利用バイオマスたい肥を活用
◯ドローン活用による米タンパク量予測
05 ドローン活用による米タンパク量予測
◯切った瞬間の驚き!弘前大発の新しいリンゴたち。
06 切った瞬間の驚き!弘前大発の新しいリンゴたち。
◯青森県産カシスを使った加工食品開発
07 青森県産カシスを使った加工食品開発
◯黒ごぼうの新製品「だぶる黒茶」新発売
08 黒ごぼうの新製品「だぶる黒茶」新発売
◯弘前大学白神酵母
09 弘前大学白神酵母