2018-11-15

アグリビジネス創出フェア2018に出展いたします!!

平成30年11月20日(火)~平成30年11月22日(木)
東京ビッグサイト西1ホールで開催される

農林水産省主催の

アグリビジネス創出フェア2018

-スマート農林水産業-

に出展いたします。

弘前大学のブースは「地07」です。

出展するテーマは、下記のとおりです。

  • 純国産の新育種法
  • 白神山地固有種「弘前大学白神酵母®」
  • 青森食材の流通促進「青い森の食材研究会」
  • 弘前大学発リンゴ新品種の紹介
  • 食の総合プロデュース

 

ブースにおいて、試食(アンケート付)・試飲も行う予定です。

また、11月21日(水)15:20からは、セミナールームAにおいて、
「純国産の新育種法:接ぎ木によるエピゲノム編集」についてプレゼンテーションを
農学生命科学部食料資源学科研究機関研究員 葛西厚史先生が行います。

弘前大学の展示については、下記サイトからご覧いただけます。
弘前大学マイページ

ぜひ皆様、会場までお越しください!
ご来場の際は事前登録が便利です。
アグリビジネス創出フェア2018来場登録

詳細は下記サイトをご覧ください。
アグリビジネス創出フェア2018 webサイト