2016年4月12日(火)に楽天クリムゾンハウスで記者説明会と試食会が行われました。
本学、医学研究科の中路教授により、
弘前大学COI拠点や活動、人の健康の一生(”健康教養”)などプロジェクトの概要について説明されました。
その後、料理研究家浜内千波先生によりレシピの考え方の説明と先生が考案された、
「長いもとしじみの煮物」と「香り野菜たっぷり酢サラダ」が紹介されました。
また、コンテストは8ヶ月連続企画で、毎月テーマを変え募集を行います。
4月の応募期間は2016年4月8日(金)16:00~2016年4月29日(金)23:59。
募集内容は、「だしで補う3ダウンレシピ」です。
みなさまふるってご参加ください。
当日の様子を以下にご紹介いたします。
楽天株式会社濱野アドソリューションズ事業長による挨拶
弘前大学中路教授による説明1
弘前大学中路教授による説明2
料理研究家浜内先生による説明1
料理研究家浜内先生による説明2
中路教授と浜内先生
料理の試食
料理の紹介-長いもとしじみの煮物(楽天レシピWebサイトでレシピ公開中)
料理の紹介-香り野菜たっぷり酢サラダ
料理の紹介
2016年4月12日(火)に楽天クリムゾンハウスで記者説明会と試食会が行われました。
本学、医学研究科の中路教授により、
弘前大学COI拠点や活動、人の健康の一生(”健康教養”)などプロジェクトの概要について説明されました。
その後、料理研究家浜内千波先生によりレシピの考え方の説明と先生が考案された、
「長いもとしじみの煮物」と「香り野菜たっぷり酢サラダ」が紹介されました。
また、コンテストは8ヶ月連続企画で、毎月テーマを変え募集を行います。
4月の応募期間は2016年4月8日(金)16:00~2016年4月29日(金)23:59。
募集内容は、「だしで補う3ダウンレシピ」です。
みなさまふるってご参加ください。
当日の様子を以下にご紹介いたします。
楽天株式会社濱野アドソリューションズ事業長による挨拶
弘前大学中路教授による説明1
弘前大学中路教授による説明2
料理研究家浜内先生による説明1
料理研究家浜内先生による説明2
中路教授と浜内先生
料理の試食
料理の紹介-長いもとしじみの煮物(楽天レシピWebサイトでレシピ公開中)
料理の紹介-香り野菜たっぷり酢サラダ
料理の紹介